研究生处
    海南大学全国专业学位水平评估指导工作会顺利召开
    2021年01月14日 09:41  来源:研究生处

2021112午,研究生处(研究生工作部)在办公楼401组织召开海南大学全国专业学位水平评估材料指导工作会。此次评估,涉及金融、国际商务、翻译、新闻与传播、农业、旅游管理、舞蹈和艺术设计8个专业学位类别。分管副校长王崇敏、范文、材料科学与工程学院廖建和教授化学工程贾春满教授发展规划与学科建设处赵治乐、人文社科处熊勇先出席指导。研究生处(研究生工作部)黄东益主持。

会上,参评学位点负责人汇报了评估材料,提出了存在的问题和改进举措。专家充分讨论,针对申报材料,分别从培养方案特色、培养质量和地方服务典型案例的提炼等方面提出了建设性意见和建议。王崇敏和范文副校长指出教育部《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》中提到,“以服务需求为导向,合理扩大人才培养规模,优化培养类型结构,大力发展专业学位研究生教育”,强调专业学位目前乃至今后都是学校研究生培养中的重要组成部分,各参评单位领导班子要高度重视专业学位点建设,高度重视此次评估工作,要组织骨干专班小组,认真梳理、充分挖掘本专业学位培养特色和成果,高质量完成评估工作。专业学位水平评估工作为学校今后专业学位人才培养提出了方向和明确了具体任务,各学位点应以评促建,对标评估指标体系,增强培养特色和优势,改进不足和短板。



编辑:魏奔 曲文晗)




  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 邮编:570228
  • 友情链接
    • Copyright © 海南大学研究生处(研究生工作部) 版权所有 琼ICP备05000523号
      技术支持:信息化服务中心 美工设计:中旗网络