研究生处
    海南大学承办第十二届国际研究生奖学金信息说明会分会场活动圆满落幕
    2020年11月16日 09:01  来源:研究生处

为配合国家建设高水平大学公派研究生项目的实施,加强国内高校与国外高水平大学在研究生教育方面的交流与合作,帮助优秀在校学生选择好留学院校和专业,国家留学基金委于2020年11月13日-15日举办第十二届国际研究生奖学金说明会暨国家公派出国留学政策解读及项目宣讲会。我校作为此次活动的承办高校之一,通过“线上+线下”的方式顺利开展此次活动,约150名博士、硕士研究生参与了此次活动。

11月13日,我校100多名学生在行政办公楼一楼报告厅集中观看了国家留学基金委的国家公派出国留学政策解读及项目宣讲会,研究生处(工作部)副处(部)长李远颂出席并讲话。他指出,此次宣讲活动,不仅可以帮助同学们深入了解国家公派出国留学政策,对促进学校学科建设和人才培养工作也具有重要意义,希望各位有志于通过国家公派项目出国留学的同学能够胸怀大志、热爱祖国,做中外交流的友好使者。

通过线上实时直播的方式,国家留学基金委及相关单位对“国家建设高水平大学公派研究生项目”、各国研究生教育比较和院校申请指导,以及各国研究生类重点项目作了详细介绍与推荐。

14日-15日,我校在思源学堂多功能厅组织学生观看了日本北海道大学、德国汉堡大学、澳大利亚墨尔本大学及英国曼彻斯特大学的招生政策宣讲会并进行了线上面对面咨询。互动环节中,参加此次宣讲活动的外方院校的老师们,给有意报考的同学提出了非常实用的建议,受到同学们的热烈欢迎。

宣讲结束后,同学们纷纷表示收获丰厚。邱思雨同学表示,听完系列讲座,对国外的学校和学科研究项目有了明晰的了解,同时明确了差距和奋斗方向,接下来会有针对性地制定具体的计划,细化学习任务,朝着目标努力。

为期三天的宣讲活动中,我校国际合作交流处积极参与了校际交流环节,主动预约与英国曼彻斯特大学、英国格拉斯哥大学、加拿大阿尔伯塔大学等世界顶尖大学开展国际合作,并收到了英国谢菲尔德大学、英国埃克塞特大学、澳大利亚南昆士兰大学、比利时布鲁塞尔自由大学和日本高知工科大学等优秀高校的交流邀请。我校国际合作交流处与海外高校针对师生交流、中外联合培养、科研合作等领域进行了有益探索,并与部分院校达成了初步合作意向。

                                                                                                   (图文:吴红芬 焦晴)

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 邮编:570228
  • 友情链接
    • Copyright © 海南大学研究生处(研究生工作部) 版权所有 琼ICP备05000523号
      技术支持:信息化服务中心 美工设计:中旗网络