研究生处
    海南省教育厅高教处一级调研员张超率队赴海南大学调研
    2020年10月19日 16:25  来源:研究生处

20201019日上午,海南省教育厅高教处一级调研员张超率队到海南大学开展研究生调研工作。海南大学副校长范文、研究生处处长黄东益、研究生处副处长陈川栋、郑育声、李远颂以及主要研究生培养单位分管研究生工作的副院长与科研秘书、校内及校外导师代表、各层次研究生代表等参加了本次调研活动。

据了解,此次调研活动旨在深入了解我校研究生教育的总体情况,通过院校两级研究生培养单位座谈、校内及校外研究生导师座谈、研究生座谈、查阅相关研究生教育资料、实地察看校企合作基地等方式,了解海南大学研究生研究生教育发展规划,博、硕士点平台建设情况,研究生招生及培养情况,导师队伍建设情况,课程教材建设情况,教学科研条件及科教、产教融合基地建设情况,研究生就业情况,相关政策支持情况等。

会上,海南省教育厅调研团代表对本次研究主题进行了介绍,就调研的重要意义,主要目的及内容大纲进行了阐述。海南大学副校长范文从海南大学研究生基本情况、研究生教育管理的制度建设、理论学习与形势政策教育、党建工作、思想文化建设、研究生综合素质提升工程及研究生奖助体系七个方面向调研团做了简要介绍。院校两级研究生培养单位、校内及校外导师代表、各层次研究生代表也从各自的层面介绍了目前研究生培养工作的具体情况。

调研团成员对我校开展的工作给予了高度评价和肯定。经过三个半小时的汇报、交流、讨论,海南省教育厅调研团成员对海南大学的研究生招生工作、研究生培养工作、研究生平台建设工作、教学科研条件提升工作、导师培训工作、研究生思政管理工作等有了更深的了解,也给海南大学研究生招生、党建、思想政治教育、平台建设等工作提出了许多宝贵的建议。此次调研对于推进我校研究生处(工作部)各项工作、促进学科和专业建设具有重要意义,为日后的工作提供了坚实的基础。

 

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 邮编:570228
  • 友情链接
    • Copyright © 海南大学研究生处(研究生工作部) 版权所有 琼ICP备05000523号
      技术支持:信息化服务中心 美工设计:中旗网络