海南省首届学位与研究生教育改革发展报告会在海南大学顺利举行
    2013年12月28日 10:45 yanjiusheng 来源:研究生院

2013年12月26日,海南省首届学位与研究生教育改革发展报告会在海南大学思源学堂顺利举行。教育部学位与研究生教育发展中心王立生副主任、国务院学位办专业学位处陆敏处长应邀参加了会议并分别做了主题报告。海南大学副校长刁晓平、海南师范大学副校长林强、海南医学院副院长黄元华、琼州学院副院长过建春参加了会议。报告会由海南省学位办朱双平主任主持。 王立生副主任围绕我国学位与研究生教育面临的形势和任务,我国学位与研究生教育改革发展的理念、思路和措施以及学科排名与学科建设等三方面作了题为“学位与研究生教育综合改革最新精神”的报告。陆敏处长紧紧围绕专业学位培养模式改革和新增专业学位授权点审核这两项工作为中心,全面阐释了推进专业学位研究生培养模式改革、加强专业学位质量监督和2013年专业学位授权点审核工作。并现场回答了各高校领导、管理人员和导师代表的问题。 本次报告会旨在加强教育部、国务院学位办对海南省研究生学位与研究生教育工作的指导,引导我省研究生培养单位深入了解我国学位与研究生教育的最新方针和政策,领会研究生教育综合改革的总体思路和要求,促进海南省高校的交流,并做好此次我省增列硕士专业学位授权点申报与审核等工作。 海南大学、海南师范大学、海南医学院、琼州学院研究生处负责人、相关学院院长、副院长、学位授权点负责人和拟增列硕士专业学位授权点负责人及海南大学新增列的全体博士、硕士生导师等160余人参加了报告会。

王立生副主任作报告

陆敏调研员做报告