首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文

应对疫情,观澜湖校区在行动!

时间: 2022-08-26 来源: 点击:[]

突如其来的疫情,打乱了观澜湖校区的建设节奏。为筑牢校区疫情防控防线,保障职工生命安全,保证校区建设进度,观澜湖校区迅速行动,一手抓防疫,一手抓建设!

一、全员排查|应急处理

79日海口疫情爆发以来,观澜湖校区迅速组织施工单位对广大职工的健康码、行程码、疫苗、核酸信息进行排查。711日,施工单位在排查中发现多名黄码人员,迅速安排至酒店隔离或居家隔离,并制作《疫情防控统计汇总表》,上报观澜湖校区管委会。

管委会高度重视,要求各单位严格落实疫情防控各项措施,及时安排全员核酸,加强人员管控,对相关区域进行消杀;对黄码人员要妥善安置、安排核酸检测、梳理行程轨迹,尽快查明黄码原因,并每天必须上报《疫情防控统计汇总表》。

图片

后经核查,共统计出9名黄码人员,黄码原因是与确诊患者或无症状感染者产生了时空交集。所有人员在隔离当天都已进行核酸检测,检测结果均为阴性,健康码已转为绿码。为安全起见,继续隔离观察。

经过三天隔离并且连续三天核酸检测均为阴性,目前所有人员都已经回到各自工作岗位继续工作。

图片

二、核酸检测|发放物资

在管委会的统一部署下,施工单位配合当地政府,组织数次全员核酸检测,核酸结果均为阴性。

管理层向各班组通报疫情情况,在做好防护的同时,按原定计划开展生产建设,保证工程进度不受疫情干扰。

图片

按照疫情常态化防控的要求,观澜湖校区项目早已储备了大量防疫物资,包括一次性医用口罩、N95口罩、84消毒液、体温检测仪、测温枪、医用酒精、抑菌洗手液、免洗手消毒凝胶、医用垃圾桶、防护服、护目镜等。

本轮疫情爆发后,管理层迅速组织发放防疫物资,为个人防护提供物资保障,保证职工生命安全。

图片    图片

三、常态化防控|防疫演练

观澜湖校区一期项目自开工以来一直积极响应政府号召,严格落实当地政府、观澜湖校区管委会和中建一局公司要求开展项目疫情防控工作,开工至今一直保持着高标准的疫情防控工作,未出现新冠肺炎患者。

常态化防控部署包括在大门处设置1米线、体温检测仪2台、免洗手消毒液、口罩发放处、疫情防控应急流程图、应急电话、健康、行程、密接码扫码处,并要求保安严格落实登记进入项目人员的来源地、体温情况及相关个人信息。此外项目所有后勤人员(保安、保洁、厨师)均配备N95口罩保障2周的用量。

图片

常态化防控措施包括每日检测登记员工体温2次,员工出省均要求员工签署疫情防控承诺书并登记员工行程信息。要求保洁每日对项目进行消杀3次,项目管理人员第一针及第二针疫苗接种率均达100%,项目劳务人员及后勤人员第一针疫苗接种率达100%,第二针疫苗接种率达96.8%

为提高应对能力,项目已进行数次疫情防控应急演练,参与人员包括工人、保安及管理人员。此外项目设立了工人监督员,负责协助一线做好工人各项防疫检查。

图片     图片

四、支援一线|社会责任

目前,在广大群众的积极配合和医务人员志愿者的辛劳付出之下,疫情得到有效控制。为巩固疫情防控成果,海口市四个区将于16-18日连续三天开展大规模核酸检测。

观澜湖校区项目一方面积极配合当地政府进行核酸检测,另一方面召集施工单位组织慰问活动,为一线防疫工作人员送去口罩、手套、矿泉水、菊花茶、八宝粥等物资。

图片

面对疫情,我们要保持理性平和的心态,良好的心态本身就是一种强大的免疫力!同时配合政府和学校的防疫政策实施,坚持科学认识,坚定战胜疫情的信心!

观澜湖校区在坚持疫情防控的同时,努力保生产保建设,保质保量完成校区建设就是对疫情最好的回应!

文字 | 庞景超

图片 | 庞景超