当前位置: 首页 -> 学习动态 -> 正文

符宣国讲授党纪学习教育专题党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-05

本站讯(记者 王一钦)7月5日上午,在社科楼二楼报告厅,海南大学党委书记符宣国以《突出“严”的要求抓实党纪学习教育 为学校“双一流”建设提供坚强纪律保证》为题,从认识论、方法论、实践论三个层面讲授党纪学习教育专题党课。

7月5日上午,在社科楼二楼报告厅,海南大学党委书记符宣国讲授党纪学习教育专题党课。戎蓉 摄

符宣国指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障。加强党的纪律建设是马克思主义政党的本质属性和内在要求、是我们党的光荣传统和独特优势、是新时代党的建设新的伟大工程取得卓著成效的成功经验、是学校“双一流”建设的有力支撑和根本保障。坚持党风党纪、校风学风一起抓,以更高质量的办学实绩和育人成效,更好支撑服务教育强国建设和海南自贸港建设。

符宣国强调,要准确把握开展党纪学习教育的重点内容,引导党员干部自觉用党规党纪校正思想和行动。学纪是基础,要提高政治站位深学实学;知纪是前提,要准确认知筑牢思想防线;明纪是关键,要明晰要求明确行为底线;守纪是目的,要带头遵纪不越纪律红线。党员干部要在用心“学纪”中锤炼党性,在准确“知纪”中校正言行,在对标“明纪”中自警自省,在严格“守纪”中担当作为,将学习教育成果转化为忠诚干净担当的实际行动。

符宣国指出,严守党的纪律,以党纪学习教育的实际成效助推学校“双一流”建设行稳致远。严明政治纪律,自觉在政治上、思想上、行动上做到对党忠诚;严明组织纪律,坚决执行组织决定、服从组织安排;严明廉洁纪律,筑牢廉洁用权、廉洁从教的思想堤坝;严明群众纪律,密切党群、干群关系,维护群众的根本利益;严守工作纪律,切实履职尽责、担当作为;严守生活纪律,维护自身和学校良好形象。

符宣国强调,学校各级党组织要在服务党和国家大局中学习领会党的纪律主旨要义,紧扣目标要求,做到精准发力、抓深抓实,防止泛化、复杂化、散光走神,防止虚化、浅层化、变形走样。要进一步提高政治站位,深化对开展党纪学习教育重要性紧迫性的认识,切实履行好全面从严治党政治责任,把党纪学习教育抓实抓好、抓出成效,以党纪学习教育的实际成效为学校“双一流”建设提供坚强纪律保证。

党课前,校党委常委、纪委书记、监察专员贺勇传达《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实的通知》精神。

教育部党建工作联络员谭基虎;党委常委和校领导张继友、李步洪、谭勇、杨志昕,相关单位部门主要负责人,各校区(科教园)党委(党总支)、二级单位党委(党总支)负责人,特邀党建组织员,已申报和正在创建的党建“双创”单位、“双带头人”教师党支部书记工作室负责人参加党课。

编辑:刘霞

审核:符涛