1. 当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文
  2.
    “庆百年建党伟业 展半边天知性风采”——海南大学举办2021年庆祝“三八”妇女节主题活动
    2021年03月09日 18:22

本站讯(通讯员 杨红)3月8日下午,在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,海南大学工会组织了一场以“庆百年建党伟业 展半边天知性风采”为主题的庆祝活动,吸引了大批女教职工参加。

庆祝活动在魅力十足的旗袍表演中拉开帷幕。活动有讲座和访谈两种形式,分别以“人生智慧”“幸福家庭”“热爱生活”为主题,用3个板块展现了5位女教职工的风采。她们分别是海南大学医院原副院长刘维希医生,“全国三八红旗手”、分析测试中心冯玉红教授,法学院党委书记叶英萍教授,荣获海南省“最美家庭”荣誉称号的继续教育学院惠靖淼老师,以及植保学院张宝琴博士。

为推动《民法典》、性别平等和女职工权益保护法律法规宣传普及,在讲座环节,特别邀请了叶英萍教授作“漫谈婚姻与法”专题讲座。引导女性教职工自觉尊法、学法、守法、用法,理性表达诉求、依法维护自身权益。

“美丽与年龄无关、要在生活中努力实现个人价值”,刘维希分享了退休后仍然坚持学习书法的故事。在惠靖淼老师的访谈中,女教工们感受到了来自“最美家庭”的家风故事,重温了中华民族重孝悌、奉廉洁、知礼仪、行善行的优秀传统文化。

还有冯玉红、张宝琴等,讲述了自己在科研与生活中的点滴故事。她们不仅是备受学生喜爱的老师,也是实验室里的女科学家,还是深入田间地头的“新型农民”,用自己的专业知识培养了新世纪接班人,助力当地农村新型高效农业迈向现代化。

(编辑:余梦月)

Copyright © 2021 海南大学-宣传部 地址:海南省海口市人民大道58号
    技术支持:中旗网络