当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文
 
保密宣传知识二十
2013年07月03日 15:45 qinxiaohua 点击:[]

组织涉密会议和涉密活动要注意哪些保密问题?

(1)制定涉密会议、涉密活动的保密方案和保密须知。

(2)选定符合保密要求的场所,对承接涉密会议、涉密活动的宾馆、饭店、会务中心等服务单位规定保密责任,要求承诺做好保密工作。境外人员与涉密会议人员不能混住同一宾馆、饭店。

(3)对各种设施、设备、环境、应急保障措施等进行保密技术检查。

(4)按照会议和活动所涉及国家秘密密级、知悉范围的要求,限定参加会议和活动的人员。参加涉及绝密级内容的会议代表和会务工作人员。参加涉及绝密级内容的会议代表和会务工作人员,由主办部门限定到具体人,并规定不能由其他人员代替参加会议。

(5)涉密会议和涉密活动期间,禁止使用无线话筒和其他不符合国家保密标准要求的音响设备。

(6)规定不准携带手机进入涉密会议和涉密活动场所。

(7)规定涉密载体保密管理要求,明确会议内容传达范围。

(8)会议和活动全过程都要认真做好保密监督检查工作。

关闭