海南大学举办信息工作专题培训会
2022年07月05日 11:16  点击:[]

74日下午,“能力提升建设年”实战化大培训之信息工作专题培训会在海甸校区办公楼一楼报告厅举行,会议由党委办公室副主任王一凡主持。

本次培训邀请到海南省人民政府信息公开处副处长张先昌同志做“编写信息要把握好‘五大制胜要诀’”专题讲座。张先昌从信息角度、信息综合、信息标题、信息内容、信息表述五个方面,阐述信息工作的“五大制胜要诀”,并结合采写信息过程中遇到的困惑和难点,运用具体事例,深入浅出地讲解如何写出有热度、有深度、有价值的信息稿件。

本次培训旨在通过专题讲座,进一步提升学校各部门各单位的信息材料写作能力水平,提高整体信息报送质量。同时,为学校信息工作者提供交流沟通、互相学习的平台,助力各部门各单位综合事务和文字工作业务骨干提升“三服务”水平,把办公室建设成各单位的坚强前哨和巩固后院。

培训会后,王一凡从提高思想认识、做到学用结合、注重提质增效三个方面对学校信息工作队伍提出希望和要求,希望各部门各单位以信息报送工作为抓手,提供高质量信息稿件,更好地发挥海南大学学科专业和人才优势,为海南自贸港建设提供决策咨询服务,不断扩大海南大学的知名度和社会影响力。

机关部门各科室负责人、各二级单位办公室负责人、各部门(单位)负责公文处理及信息报送的工作人员参加培训。