当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 
海南大学召开“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动推进会
2022年05月25日 18:58  点击:[]

5月25日上午,海南大学在思源学堂大礼堂召开“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动推进会、校党委理论学习中心组(扩大)学习会议。儋州校区、三亚南繁研究院设置线上分会场。

海南大学党委书记符宣国指出,海南大学自觉对标省委关于“能力提升建设年”“查堵点、破难题、促发展”活动的决策部署,坚持提前谋划、统筹安排,紧扣学校中心工作提升干部教师改革创新能力、狠抓落实能力和风险防控能力。针对活动开展过程中出现的问题和不足,符宣国提出三点要求:一是在深化认识上再下功夫,进一步提高政治站位,充分认识开展“能力提升建设年”活动和巩固深化“查堵点、破难题、促发展”活动的重大意义,增强活动的责任感、使命感和紧迫感;二是在工作统筹上再下功夫,统筹推进能力提升建设与深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动走深走实,与学校中心工作相结合,与学校改革发展稳定相结合,推动能力提升建设活动提质增效;三是在任务落实上再下功夫,进一步加强组织领导,补短板、强弱项,充分发挥督促检查的作用,及时总结优秀经验做法,推动学校高质量发展。

海南大学党委副书记、校长骆清铭传达领学习近平总书记关于干部能力建设的重要论述、习近平总书记2022年在海南考察时的重要讲话精神、《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和省委书记沈晓明在全省作风整顿建设年活动总结暨“能力提升建设年”活动动员部署会上的讲话精神。

骆清铭指出,习近平总书记在海南考察时强调要“加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港”,在高质量高标准建设海南自由贸易港的进程中,海南大学责无旁贷。在科技教育、专业设置和人才培养等方面,海南大学要“跳出海大看海大”,努力把海南大学建设成为新时代中国高等教育改革开放的示范。他强调,全校各级领导干部要提高政治站位,不断提升组织管理能力,善于借助有关政策支持,科学部署、狠抓落实,按照时间节点和进度要求高效推进任务清单,蹄疾步稳、有力有序推动学校高质量发展。

海南大学党委常委、副校长聂清斌和实验室与设备管理处、管理学院等部门和单位负责人结合工作实际分别作了交流发言。

全体校党委常委和校领导,全体中层干部参加了会议。

 

关闭