当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 
海南大学召开2022年全面从严治党暨安全稳定工作会议
2022年03月18日 11:51  点击:[]

3月17日上午,海南大学在社科楼二楼报告厅召开2022年全面从严治党暨安全稳定工作会议,深入学习贯彻落实十九届中央纪委六次全会、2022年全国教育系统全面从严治党工作会议、省纪委七届六次全会、2022年全省教育系统安全稳定工作会议精神,总结研判学校全面从严治党和安全稳定工作形势,部署安排我校全面从严治党和安全稳定重点任务。海南大学党委常委和校领导符宣国、骆清铭、傅国华、胡新文、王崇敏、梁谋、叶光亮、郑尉杰、曹宪忠、韩淑梅、谭勇、陈明宝出席会议。


会议现场。李天畅 摄


符宣国表示,在刚刚过去的2021年,学校各级党组织和广大党员干部师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,通过不断加强政治建设、理论武装、思想引领、制度建设,坚持党建引领,强化纪律作风,为加快推进学校“十四五”规划、“三大改革”、世界一流学科建设等中心工作提供了坚强保证。符宣国指出,要清醒认识到,对照新时代全面从严治党和安全稳定工作的总要求,对照海南自由贸易港建设要求,对照师生员工的新期待,我们的工作还存在一些差距,要以自我革命的勇气和决心,提高站位、高度警惕,坚持问题导向,采取更加有力举措,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

针对2022年全面从严治党和安全稳定工作,符宣国提出六点要求:一要坚持不懈抓好政治建设,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持不懈抓好思想引领,坚持用党的创新理论铸魂育人;三要坚持不懈抓好组织建设,努力打造高素质干部人才队伍;四要坚持不懈抓好制度建设,加快推进大学治理体系现代化;五要坚持不懈抓好纪律作风,着力打造清廉高校“样板间”;六要坚持不懈守好安全底线,全力防范化解各类安全风险。

符宣国强调,我们已经踏上新的赶考之路,把全面从严治党持续深化、慎终如始抓好安全稳定工作,责任重大、使命光荣。我们要永葆自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,以永远在路上的执着,坚持不懈把全面从严治党向纵深发展,始终棚紧安全稳定这根弦,为加快学校“双一流”建设、推动学校事业高质量发展提供坚强保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开。

骆清铭传达2022年全省教育系统安全稳定工作会议精神并对学校安全稳定工作提出具体要求:一要强化安全发展理念,夯实安全工作责任。树牢安全发展理念,履行安全“四个责任”;二要抓牢抓实风险防控,稳中求进做好安全稳定工作。严格落实疫情防控常态化各项措施,持续开展安全生产专项整治三年行动,持续抓好校园安全稳定管理工作,强化政治安全和意识形态工作;三要强化宣传教育和督导问责,提升安全管理水平。抓好安全宣传教育,强化安全隐患自查自纠,强化督导问责。

骆清铭强调,安全稳定事关学校发展全局,来不得半点松懈和麻痹。全校各部门要以高度负责的态度精心组织、周密安排,切实把涉及安全稳定各项工作抓实、抓好,为实现学校高质量发展作出积极贡献。

郑尉杰传达了十九届中央纪委六次全会、2022年全国教育系统全面从严治党工作会议、省纪委七届六次全会精神。

与会人员观看了警示教育片。

校党委委员、纪委委员,中层正职领导干部参加会议。

期间,学校还召开了2021年干部选拔任用“一报告两评议”会议。

关闭