当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 
海南大学与儋州市共商市校合作
2022年03月05日 08:37  点击:[]

3月3日晚,海南大学一行拜访儋州市委市政府,双方就建设海南自由贸易港背景下农业农村发展、儋州洋浦一体化战略、海南大学儋州校区基础设施建设等议题进行了深入会谈。儋州市委副书记、市长邹广,海南大学党委书记符宣国出席会议。

受徐启方书记委托,邹广代表儋州市委、市政府对符宣国一行的到来表示热烈欢迎。他表示,儋州与海南大学历史渊源紧密,近年来双方积极共建交流合作平台,在教学科研、乡村振兴等多个领域实现共赢,取得了丰硕成果。儋州愿与海南大学一道,共同落实创建世界一流学科目标和儋洋一体化决策部署,充分发挥各自优势,聚焦政策、聚集资源、聚合力量,更大力度支持海南大学儋州校区的发展,积极解决学校在建设发展中遇到的困难和问题,更深层次推进地校融合发展,强化市校合作,助力儋州洋浦高质量发展和海南自由贸易港建设。

符宣国对儋州市委市政府长期以来对海南大学的支持与帮助表示感谢。他指出,学校始终牢记习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,着眼于服务国家重大战略全局,落脚于海南自由贸易港实践,各项工作取得阶段性成果。他表示,海南大学将着力推进乡村振兴,为自贸港建设夯实基础;依托儋州特色和优势,高位谋划儋州校区建设。他强调,海南大学将继续充分发挥学科和人才优势,将“双一流”建设与儋州市经济社会发展紧密结合,共同为海南自由贸易港建设贡献智慧。


会议现场


儋州市副市长莫正群、吴振兴,市秘书长詹联科;海南大学党委常委和校领导王崇敏、梁谋、叶光亮、郑尉杰,相关职能部门负责人参加会议。

关闭