当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 
海南大学举行2021年“七一”表彰大会
2021年06月28日 10:25  点击:[]

6月28日上午,海南大学2021年“七一”表彰大会在思源学堂大礼堂举行。教育部党建工作联络员谭基虎;海南大学党委常务副书记廖清林,党委常委、纪委书记、监察专员郑尉杰,副校长傅国华,党委常委、副校长胡新文,党委常委、副校长陈险峰,党委常委、副校长王崇敏,党委常委、副校长梁谋,党委常委、副校长叶光亮,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。胡新文主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。面对庄严的党旗,全体起立,由韩淑梅领誓,重温入党誓词。

大会举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式和“两优一先”表彰仪式。

2EC86

29712

 

 

 

 

 

颁奖后,廖清林发表了讲话。他首先代表学校党委向所有荣获纪念章的老党员致以崇高的敬意,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺,向全校党员致以节日的问候。

廖清林指出,中国共产党走过的100年光辉历程,是把马克思主义基本原理同中国实际相结合、探索救国图强真理的历史画卷,是带领中国人民不畏艰难险阻,始终站在时代前列、不断创造辉煌业绩、赢得民心的长歌史诗。在党的坚强领导下,一代代“海大人”大力弘扬“丹心耀南疆”的爱国奉献精神,围绕不同时期党和国家的中心任务,勇担使命、砥砺前行,谱写了海南大学建设发展的壮丽篇章,为党的教育事业和海南经济社会发展作出了不可磨灭的积极贡献。  

廖清林强调,要坚定理想信念、严守纪律规矩,始终保持对党绝对忠诚。全校各级党组织和广大党员要在党史学习教育中,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,特别是把坚定理想信念作为安身立命之本;坚持党对高校的绝对领导,牢牢把握办学正确政治方向,进一步擦亮中国特色社会主义大学的鲜亮底色;进一步坚定政治站位,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”内化于心、外化于行。

廖清林强调,要坚持解放思想、敢闯敢试、大胆创新,始终发挥先锋模范作用。全校各级党组织和广大党员要带头贯彻新发展理念,带头在加快创建世界一流学科和国内一流大学总体目标上解放思想、敢闯敢试、大胆创新,带头在服务海南自由贸易港建设、推动教育评价改革和制度集成创新上解放思想、敢闯敢试、大胆创新,并带动广大师生员工,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等中心工作中履职尽责、担当使命、走在前列。

廖清林强调,要践行党的宗旨,厚植育人情怀,始终全心全意为师生服务。全校各级党组织和广大党员要把师生放在心中最高位置,坚持“办学以教师为本、教学以学生为本”,全面落实立德树人根本任务;聚焦师生关切,以深入开展师生“六帮”专项行动为载体,以开展“查堵点、破难题、促发展”活动为抓手,深化“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决师生“急难愁盼”,进一步增强师生的获得感和幸福感;落实好党员干部联系和服务师生制度,改进工作作风,进一步密切党群干群关系,为推动学校“双一流”建设再上新台阶凝聚智慧和力量。

廖清林强调,要加强党的建设、夯实基层基础,始终增强党的凝聚力、战斗力。全校各级党组织要切实落实管党治党责任,加强思想理论武装,牢牢掌握意识形态工作主导权,夯实基层党组织建设基础,涵养风清气正的良好校园政治生态和育人环境。全校各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行,加快推动学校高质量发展,切实履行好省委赋予海南大学的使命任务,当好“参与者”“参谋部”“孵化器”“后备队”,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设作出海南大学应有的贡献。

海南省教育厅党委系统优秀共产党员、“光荣在党50年”纪念章获得者,海南大学校关工委副主任、特邀党建组织员杨云山;海南省教育厅党委系统优秀党务工作者、海南大学先进基层党组织马克思主义学院党委书记段捷频;海南大学优秀共产党员、化学工程与技术学院青年教师田新龙;海南省教育厅党委系统优秀共产党员、法学院博士生亓飞作为代表发言。

海南大学校党委职能部门全体人员,机关其他部门主要负责人,各二级单位党政主要负责人,各二级单位党组织副书记、组织员,学校特邀党建组织员,全校党支部书记,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,校级及以上“两优一先”表彰对象参加会议。

关闭