当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 
海南大学党委召开常委会暨理论学习中心组学习会议 传达学习贯彻省委书记沈晓明调研海南大学的重要讲话精神
2021年05月20日 17:10  点击:[]

本站讯(记者 余梦月 摄影 刘雯箐)5月19日上午,海南省委书记沈晓明一行到海南大学调研并主持召开座谈会。当日下午,海南大学党委第一时间召开常委会暨理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻沈晓明书记调研海南大学的重要讲话精神,并对贯彻落实相关工作进行安排部署。

党委副书记、校长、中国科学院院士骆清铭主持会议并讲话。纪委书记、监察专员郑尉杰,副校长傅国华,党委常委、副校长胡新文,党委常委、副校长陈险峰,党委常委、副校长王崇敏,党委常委、副校长梁谋,党委常委、副校长叶光亮,党委常委、副校长曹宪忠,党委常委、副校长范文,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。

会议指出,沈晓明到海南大学调研指导工作,充分体现了省委省政府对海南大学的关心与厚爱。沈晓明的重要讲话,对海南大学近年来在学科专业布局、人才队伍引进、师资力量发展、师生精神面貌、教育教学质量等方面的发展与变化给予充分肯定,并对学校发展定位、具体发展任务等下一步工作作出了重要指示,给海南大学实现内涵式高质量发展开出方子、指明方向、注入动力。

会议强调,全校上下要迅速行动、精心组织,深入学习贯彻沈晓明调研海南大学的重要讲话精神。要深刻领会,紧密结合海南大学工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学思践悟,学用结合,努力把学习成果转化成工作实效,在践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体实践中扛起海大担当、贡献海大力量。

骆清铭就学习贯彻落实好沈晓明调研海南大学的重要讲话精神提出具体要求。他表示,要进一步深化思政课改革创新,将时政热点融入教学、用社会热点回应疑问,做好新时代思政课的“传道授业解惑”,提升“三全育人”实效、促进立德树人成效;要加强校际合作、整合教育资源,创新人才培养模式,吸引更多本土优质生源“回流”;要结合“十四五”规划,加强重点学科建设,科学谋划学校发展,争取更多的政策和经费支持;要进一步优化“本-硕-博”学科结构布局,在提高本科教育的基础上,加大研究生招生规模,为海南自贸港建设提供强有力的人才支撑;要总结人才引进经验,全力营造吸引人才、激励人才、留住人才的良好氛围。

学校相关职能部门负责人参加会议。



关闭