当前位置: 首页 >> 部门预决算 >> 正文

2016年全校预算执行督促会议召开

2016年11月01日 08:37 caiwu 点击:[]

10月25日在行政楼601会议室召开“2016年全校预算执行督促会议”,会议由陈险峰副校长主持、计财处组织,基建、国资、后勤(处、集团)、教务、科研、研究生、发改、网教、图书馆等预算执行重点部门负责人及党办、纪检负责人参加会议,校党委武耀廷书记出席并做重要指示。

武耀廷书记在认真听取相关部门负责人介绍后指出,学校在“十二五”期间整体投入不足。他强调,从当前预算执行存在的问题出发,大家要深刻认识到海南大学当前面临的发展压力,要进一步提高危机意识。针对具体工作,武书记提出以下要求:一是每个职能部门要立即清理所负责项目的预算执行滞后情况,加快预算执行进度,确保按要求完成目标;二是项目要实行归口管理,责任明确,部门要做好计划、实施、验收、绩效评价等一系列流程工作;三是加快推进基建项目结算工作;四是要尽快制定横向科研经费管理制度;五是加强全口径预算,对2017-2019年的项目预算做好基础准备性工作;六是要加强信息化管理,推进校内网络建设一体化;七是各职能部门要优化海大发展的外部资源条件,拓宽资金来源。八是对职能部门一把手在政策梳理、基层调研和管理水平等方面提出高要求。

陈险峰副校长针对年底预算执行提出了具体措施:一是各职能部门对省里定出的预算执行考核的时间截点,一定要高度重视,所有项目预算执行宜早不宜迟;二是除了此次会议重点督促的100万元以上项目之外,各职能部门对各自负责的项目预算执行也要重视,以资金成功支付为标志;三是各职能部门将所负责的项目排查完,按天倒排工期,落实预算执行进度;四是计财处要对所有的项目实时跟踪,逐一落实;五是科研处要组织科研人员尽可能地推进省拨科研项目的预算执行进度,特别是省重大科技专项项目;六是武书记提出的全口径预算计财处要加紧落实,明年的预算工作应提前启动。

会议上,计财处林肇宏处长就2016年全校预算执行进度以及年底面临的预算执行压力作了通报;与会的各职能部门负责人也就各自负责的项目执行情况及下一步的执行计划向两位领导作了详细汇报。

(图/文陈晓敏)