当前位置: 首页 >> 部门预决算 >> 正文

“强化高校预算管理,加强预算执行”研讨会顺利召开

2015年10月19日 09:35 caiwu 点击:[]

2015年10月16日下午,海南省财政厅、海南省教育厅、海南大学、海南师范大学、海南医学院、琼州学院的相关财务人员,在海南大学行政办公楼401会议室召开“强化高校预算管理,加强预算执行”研讨会。会议由财务处林肇宏处长主持。

会上,琼州学院、海南医学院、海南师范大学及海南大学的财务处代表都针对预算执行做了主题发言。其中,琼州学院财务处处长占达东介绍了该校的预算执行经验;海南医学院财务部陈萍副主任在总结海医的经验时,提出要做到“点线面齐抓,一二三出动。”海南师范大学财务处杜家严科长认为,对于执行进度缓慢的政府采购项目,要加强招标的前期工作,提前做好充分的准备工作。海南大学财务处许能锐副处长在总结本校预算管理经验的基础上,提出了加快预算执行的4点建议。

在业务交流阶段,各高校的参会同志,针对大家提出的业务问题,进行了热烈交流。省财政厅及省教育厅的领导同志亦对各单位提出的存在问题进行答疑和探讨。会后,形成了“加强高校预算管理,加快预算执行”研讨会的总结材料。