当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 正文

海南大学财务处积极开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动

2024年04月16日 16:27  点击:[]

2024年4月12日下午,海南大学财务处开展2024年全民国家安全教育日安全教育专题学习,财务处全体职工集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

会上,程燕芸处长强调,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代国家安全工作提供了行动指南和根本遵循。我们要认真贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,正确把握当前国家安全形势,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

此外,程燕芸处长对后续开展“全民国家安全教育日宣传教育活动”做出了工作部署和相关指示。她指出,财务处全体职工应当深刻学习理解开展全民国家安全教育日宣传教育活动的重大意义和目标要求,深刻领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述的核心要义、丰富内涵和实践要求,树牢总体国家安全观。在具体的工作行动中,要做到“三个重视”:重视推进国家安全教育工作;重视推进财务数据保密工作;重视推进环境安全保障工作。安全教育工作组各成员要扛起肩上的责任,细化落实各项工作部署,结合实际情况和相关问题,开展有计划、有重点、有目标的宣传教育活动。

会议指出,国家安全是安邦定国的重要基石,是实现国家长治久安的首要条件,每个职工都肩负着维护国家安全的责任和使命。此次宣传教育活动不仅强化了职工个人在国家安全中的责任和角色,使其掌握了基本的安全防范知识和技能,更增强了财务处全体人员的国家安全意识,为构建大安全格局、维护国家的长治久安助力。