当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 正文

李镭一行调研海南大学

2023年06月11日 16:08  点击:[]

6月7日下午,海南省财政厅党组成员、省财政国库支付局长李镭同志一行7人到海南大学调研,海南大学副校长曹兵全程陪同。

调研组先后参观了海南大学校史馆和国际旅游学院,了解学校历史沿革、发展现状及中外合作办学等情况,并与学校财务、国资、实设等部门座谈调研学校财务、资产管理过程中的难点堵点问题。

参观海南大学校史馆。 高天阳

参观海南大学国际旅游学院。 高天阳

李镭指出,为了贯彻省委省政府的决策部署,省财政厅近年来不断加大对海南大学的支持力度,通过参观校史馆,了解中外合作办学情况,切实感受到了学校突飞猛进的发展势头,希望学校在资金盘子加大的基础上,更加注重绩效,提高财政资金使用效能。同时结合省财政厅党组深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,对于海南大学提出的优化科研项目经费支出进度考核、简化科研项目预算调剂流程、完善部分支出标准等问题,省财政厅相关处室将及时深入研究,采取有力措施,切实解决问题,推动海南大学高质量发展。

曹兵副校长对省财政厅调研组的到来表示欢迎,并汇报了我校2018年以来在人才引进、人才培养、学科建设、科学研究等方面的进展和成效,对省财政厅一直以来的大力支持表示衷心的感谢,希望省财政厅对我校给予更多地指导和帮助,尤其是学校面临的科研经费管理的“放管服”、生均综合定额和综合预算改革项目标准调整等方面。

调研过程中,与会人员就海南大学提出的资产配置标准、通用支出标准适用范围、科研经费管理难点、生均综合定额和综合预算改革项目额度核定等进行了深入交流,省财政厅调研组对上述问题进行一一解答和指导。

座谈会现场。 高天阳

海南省财政厅支出审核处、科教和文化处、资产处、会计核算站等相关人员、海南大学相关部门(单位)负责人参加座谈会。