当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文

会计核算科职责

2023年03月27日 16:44  点击:[]

会计核算科内设三个办公室,分别为核算办公室、会计凭证档案室、监管办公室,主要履行以下工作职责:

一、核算办公室职责

(一)根据国家有关财政法规、制度,负责海南大学海甸校区手工会计凭证的编制、审核记账,银行收入确认、审核记账,收入到账认领初审、复核记账。

(二)负责对海甸校区往来款项、不明款项进行定期清理,负责海甸校区离校和退休人员欠款情况查询,

(三)负责科研课题结题审核和2019年及以前年度科研课题收支明细账的查询、打印。(2020年启用云杰系统后,项目负责人可自行查询、打印科研课题明细账)

(四)负责提供巡视、纪检、监察、审计、财政、税务、银行、等部门监督与检查工作需要的账务明细账。

(五)负责学校月、季、年终会计报表的编制及各类财务数据、财务报表、财务信息的对内、对外报送。

(六)负责银行贷款还本付息、配合办理银行借款。

(七)完成处领导交办的其他工作。

二、会计凭证档案室职责

(一)负责海甸校区会计凭证的定期顺号、整理、装订。

(二)负责会计凭证、会计账簿、会计报表的接收和保管。

(三)每年向校档案馆移交上一年的会计凭证、会计账簿、会计报表。

(四)负责会计档案对内、对外查询,做好查阅登记,协助查阅人员查阅相关会计资料。

(五)配合核算办公室对会计档案的调阅和检查工作。

(六)完成处领导交办的其他工作。

三、监管办公室职责

(一)对海南大学教育基金会账户的业务审核,填制会计凭证,记账,核算,编制会计报表。记账凭证的整理装订。对各类会计档案进行分类、装订、归档。

(二)国际旅游岛账户的业务审核,填制会计凭证,记账,核算,编制会计报表。记账凭证的整理装订。对各类会计档案进行分类、装订、归档。

(三)海南大学党委组织部账户的业务审核,填制会计凭证,记账,核算,编制会计报表。记账凭证的整理装订。对各类会计档案,进行了分类、装订、归档。

(四)负责指导和监管三亚研究院的财务工作。

(五)推进海南大学教育基金会的网络化建设工作。

(六)负责指导儋州校区,海大幼儿园,海大工会,海大医院会计业务工作。

(七)完成处领导交办的其他工作。