• 创 建 平 安 校 园   构 建 和 谐 社 会
  • 服 务 师 生 员 工   维 护 校 园 安 全

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

海南大学保卫处和美兰区交警大队联合开展校园违规电动自行车整治工作
2023年03月02日 11:15  点击:[]

为加强校园交通安全管理,整治校园内无牌、超标、假牌、套牌等违规电动车,切实维护师生权益和安全,保卫处与美兰区交警大队于2023年3月1日起联合开展校园违规车辆专项整治工作,预计4月底完成违规电动车的清理工作,随后转入常态化管理,发现违规车辆即刻集中收留。工作中交警和保卫处人员耐心跟学生讲解交通法律法规、骑行违规车辆的危害性,部分学生主动找交警查验车牌真实性,主动把假牌车骑到集中停放处。在此提醒广大师生,严格遵守交通法规,及时查验车牌真实性和处理违规车辆,购买二手电动车要进行过户,骑行时要佩戴安全头盔,对于贴有违规车辆标识的车辆要及时处置,严格禁止无牌车辆进入校园。

美兰区交警大队领导和保卫处领导对整治工作提要求

查看车牌真实性

集中收留违规车辆

耐心解答同学们的问题,加强交通法规教育