首页 | 特色班简介 | 管理制度 | 工作动态 | 通知公告 | 班级组建 | 导师介绍 | 学子风采 | 交流园地 | 媒体报道
当前位置: 首页 >> 交流园地 >> 正文
2010级文理科实验班学员代表开学典礼发言稿(2010级文科实验班吴鹂影同学发言)
2010年10月25日 10:48 教务处  点击:[]

尊敬的各位领导老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

今天是2010年10月22日。在这个特殊的日子里,海南大学2010级文理实验班开学典礼正式开始。汇聚着众多家长关注的目光,广大师生殷切的期盼,海南大学文理实验班又将在今天书写下一段新的传奇。

一个月前,我们顶着青涩的面孔,带着对“211”重点学府的无限向往,对碧海蓝天、椰树沙滩的无限憧憬,来到了美丽的海南大学。海南大学秉承着“海纳百川,大道致远”的校训精神,坚持进行人才培养,更是在2008年启动了具有深远意义的文理实验班。在这个圣神的学堂里,我们将无比快乐,因为这里有优秀的老师、先进的配置、可爱的同学;我们将无比自豪,因为我们拥有实力,也终将凭着实力迈过人生路上的一个个关卡!我们相信,在这个充满所有人关怀的班级里,年轻的我们,必将收获人生中无可取代的炙热阳光,收获受用一生的宝贵财富!

高兴之余,我们也深深明白,我们必须在日后的学习中付出更多的汗水和努力,只因我们肩负着更多的期望及更好的未来!我们要调整心态,迅速适应新的学习环境与模式;在与周围同学沟通交流时营造一个团结合作的良好氛围;重视思维方法的训练和实践能力的培养:勤奋学习,努力创新。同时在思想上严格要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观。以“高质量高素质的创新型人才”时刻要求自己,做好全校同学的表率!
“千里之行始于足下”,从今天开始,我们一定会以高度的责任感及使命感接受学校及时代赋予我们的神圣责任,踏实学习、开拓进取,决不辜负学校领导对我们的期望,为海大的明天、海南的明天、祖国的明天而奋斗!

我的讲话完了,谢谢大家!

吴鹂影同学在发言