首页 | 特色班简介 | 管理制度 | 工作动态 | 通知公告 | 班级组建 | 导师介绍 | 学子风采 | 交流园地 | 媒体报道
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
09有爱,所以我们如此快乐!--记09理科实验班雷锋月活动
2010年05月21日 16:45 信息学院  点击:[]

09有爱,所以我们如此快乐!
               ——记09理科实验班雷锋月精彩活动
                    文:通信员孙会春

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?

自从1963年3月5日毛泽东主席亲笔题词“向雷锋同志学习”以来,雷锋精神已经家喻户晓。雷锋精神鼓舞着一代又一代的人,为祖国、为人民多做有益的事。雷锋同志的事迹虽然看起来都是一些平凡的小事,但却表现出了一种“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的高尚精神。雷锋同志这种从点滴好事做起的,并把做好事一直贯穿在自己短暂的一生之中的“为人民服务”的高尚精神,是值得我们每个人学习和发扬光大的;是值得人们代代相传的!

雷锋月活动一——争做环保小主人

用我们的爱与智慧,我们进行了雷锋月的第一个活动——明珠广场问卷调查。

海南素以“四季花园”闻名于世。然而,近10年来这里生态环境的变化令人担忧:海防林遭到严重破坏,上百万亩的湿地沙化,江河及水库的常年流量和蓄水量减少,海域污染面积已达39.26平方公里。
  “优良的生态环境是海南持续发展的重要基础。在任何时候、任何情况下,都不能以牺牲环境为代价来换取一时的经济繁荣。”

带着这种强烈的社会责任感,我们进行了这次环保宣传活动,此次活动共有21名同学踊跃参加。在紧张而又充满节奏的活动中,我们得到了最有价值的调查数据。
•   调查群众中65%是游客
• 47%认为海口环境很好  10%感觉较好  30%感觉一般
• 78%的人经常到万绿园,假日海滩游玩  22%其它
• 80%的人对政府在环保方面的工作较满意
• 44%的人认为海口污染较为严重
• 38%的人比较关心空气污染  24%关心水污染   28%关心噪音污染
此次活动取得了巨大成功,在我们大家的努力解说下,89%的市民保证环保工作从我做起。

雷锋月活动二——充当爱心小天使

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!

尊老爱幼是我们的天职,让天下的老人享受天伦之乐,让天下的孩子笑逐颜开是我们的义务,更是社会责任。时时刻刻,我们都不能忘记,只要大家都能做到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,全社会共同携手关爱老人和孩子,那么我们一定会在更大程度上促进社会文明的进步,构建更和谐的中国!
    在这个雷锋月里,为纪念雷锋,弘扬雷锋精神,使雷锋精神代代相传,我们以“学雷锋活动月”为契机,号召大学生多为社会做好事,营造和谐融洽的校园氛围。从而提高大学生的公民意识和社会责任感,促进和谐社会的发展。
此次雷锋月活动中,我们还从身边小事做起,发动同学发扬雷锋奉献精神,到公共场所捡垃圾,清理广告,帮助同学修理电脑等。并于3月15日当天在食堂、教学楼放置雷锋语录宣传板。

做亿万分之雷锋,不以善小而不为,你的一点点贡献,之于你,也许不会增添什么,但却会为另一个人打造一份绿意的天堂!

尊敬老人一直是最动听的旋律

仔细聆听周围环境的心声

小朋友也一定想参与我们的环保吧

环保小主人合影

大哥哥,你真好!