海大新闻
    >> 正文

海南大学召开2019年度二级单位党组织书记抓党建工作述职评议会议

时间: 2020年06月13日 10:23 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者\摄影韩晓露)6月7日上午和9日上午,2019年度海南大学二级单位党组织书记抓党建工作述职评议会议在社科楼二楼报告厅召开。教育部党建工作联络员谭基虎,校党委书记武耀廷,纪委书记、省监察委员会驻海南大学监察专员郑尉杰,党委常委、副校长陈险峰、曹宪忠,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。会议由韩淑梅主持。

谭基虎对各二级单位党组织书记抓基层党建工作取得的成效给予充分肯定,并就进一步加强我校基层党建工作提出了3点希望:一是要认真做好指导和总结交流工作,进一步加强全国标杆学院、样板党支部等全国示范培育项目的建设。二是要振奋精神,奋力前行,努力做好新时代基层党建工作。三是要在海南大学创建世界一流学科和国内一流大学的背景下,进一步提高党建工作质量和水平,更好地服务于学校办学治校的发展。

谭基虎讲话

武耀廷指出,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党向基层延伸、严肃党内组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任的重要举措,是认真贯彻落实党中央和省委关于全面从严治党的部署要求,是落实管党治党政治责任的重要抓手,是基层党组织书记履行第一责任人职责的集中展示,既是对过去一年党建工作的总结,也是对今年党建重点工作的再动员再部署,有利于基层党组织之间交流经验和做法,也有利于师生群众对党领导干部的检查监督,更有利于推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

武耀廷讲话

武耀廷从4个方面总结了2019年基层党建工作成效:一是强化党的理论武装,进一步落实了把党的政治建设摆在首位的根本要求;二是强化抓党建的主责主业意识,进一步凸显了基层党建围绕中心、服务大局而取得的显著成效;三是强化基层党组织的组织力,进一步提升基层党建工作质量和水平;四是强化基层党组织的作用发挥,进一步解决了一批师生群众反映强烈的痛点、堵点、难点问题。同时,武耀廷针对2020年基层党建工作,强调要抓好8个方面的内容:一是要抓学习,筑牢思想根基;二是要抓班子,广泛凝聚共识;三是要抓规范,提升工作质量;四是要抓基层,压实主体责任;五是要抓大事,谋划长远发展;六是要抓稳定,确保校园安全;七是要抓改革,突出制度创新;八是要抓作风,全面从严治党。

会上,39个二级单位党组织书记从成绩清单、问题清单和任务清单等方面对抓好本单位2019年度党建工作进行现场和书面述职,全体参会人员进行了现场测评。

会议现场

党委办公室、纪委办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、研究生处、人事处、工会、团委等职能部门负责人,二级单位党组织负责人、特邀党建组织员、处级辅导员和组织员等参加会议。

(编辑李布明)


关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university