海大新闻
    >> 正文

海南大学党委传达学习省委七届八次全会精神,加快建设服务海南自由贸易港大学

时间: 2020年06月13日 09:52 来源: 宣传部 点击:[]

6月12日下午,海南大学召开党委常委会2届第127次会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习省委七届八次全会精神,研究部署加快建设服务海南自由贸易港大学。校党委书记武耀廷,校党委常务副书记廖清林,纪委书记郑尉杰,副校长傅国华、胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋、曹宪忠、范文,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。会议由廖清林主持。

武耀廷传达学习了省委七届八次全会精神,会议还专题学习了习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》。

武耀廷书记讲话

会议指出,建设海南自由贸易港,是习近平总书记科学把握中华民族伟大复兴的战略布局和世界百年未有之大变局,亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是党中央为推动中国特色社会主义创新发展作出的一个重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事,充分体现了党中央始终不渝奉行互利共赢的开放战略、践行“中国开放的大门只会越开越大”承诺的坚定决心和信心。《海南自由贸易港建设总体方案》是具有里程碑意义的重要文件,赋予海南千载难逢的历史发展机遇,为海南全面深化改革开放注入强劲动力,充分体现了党中央对海南发展的深切关怀和殷切期盼。

会议强调,全校各级领导干部要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记对海南自由贸易港建设的重要指示、省委七届八次全会精神和《海南自由贸易港建设总体方案》作为学校当前最大的政治任务狠抓落实;要加大学习宣传,利用各种媒介全方位、多角度、立体化开展海南自由贸易港建设学习宣传,营造“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动的浓厚氛围;要狠抓贯彻落实,对标海南自由贸易港建设需求,明确加快建设服务海南自由贸易港大学的基本目标、主要任务、基本思路和工作具体要求,凝心聚力,扛起海南大学的责任担当;要防范化解风险,坚持底线思维,着重防范和化解学校在意识形态、国际人才引进和国际交流合作等方面的风险,切实维护学校和谐稳定的政治局面;要加强作风建设,发扬特区精神和椰树精神,以“一天当三天用”的干劲和“干一件成一件”的韧劲,增强“八种能力”,拼搏进取,担当实干;要加强党的领导,把坚持党对学校工作的全面领导贯彻落实到各项具体工作中,确保学校的社会主义办学方向,以绝对忠诚的政治品格,只争朝夕,脚踏实地,加快建设服务海南自由贸易港大学。

会议现场

学校各职能部门负责人和二级单位党组织书记列席会议。

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university